
По тарифам и условиям пользования дебетовая Онлайн Карта 2.0 от Почта Банка – одно из лучших предложений в линейке карточек этого банка. Ее возможности не уступают традиционным банковским продуктам, при этом она оперативнее в получении и заметно легче в оформлении. А для тех, кто привык к реальному пластику, тариф предполагает его выпуск.
Особенности карты
Характеристики карточки позволяют считать ее целевой аудиторией самый широкий круг пользователей. Виртуалка подходит для совершения покупок, получения платежей, переводов, обналичивания, участия в бонусных программах платежной системы и самого банка. По ней предусмотрен кэшбек и дополнительные программы лояльности от банка.
Условия использования
Тарифный план новой виртуалки немного отличается от аналогичного продукта той же кредитной организации предыдущего поколения. Главная разница — вторая версия предполагает работу только с клиентами, прошедшими идентификацию. Процедура подтверждения личности занимает дополнительное время, но после этого лимиты на хранение денежных средств отменяются.
У виртуальной карточки версии 2.0 есть только три ограничения:
- максимальная сумма покупки – 600 000 рублей;
- максимальный лимит на снятие наличных в месяц – 50 000 рублей;
- максимальный лимит на снятие денежных средств в день – 5 000 рублей.
Выпуск и обслуживание бесплатны без дополнительных условий. По истечения срока действия перевыпуск бесплатный. Если заявку на перевыпуск подаст владелец, то с него спишут 50 рублей.
Программа лояльности с кэшбэком
Для всех виртуалок Почта Банка автоматически подключается бонусная программа “Шанс”, которая позволяет рассчитывать на получение кэшбэка до 12 процентов за покупку.
Есть ряд операций, за которые бонусы не начислят в любом случае:
- пополнение счета мобильного телефона;
- оплата штрафов, государственных пошлин и налогов;
- денежные переводы;
- покупка лотерейных билетов и ценных бумаг.
Размер максимальной выплаты – 12 000 руб в месяц. В отличие от других бонусных программ, кэшбэк начисляется не в милях, а баллами. По завершении очередного расчетного периода банк конвертирует все накопленные баллы в реальные деньги и зачисляет на счет.
Размер выплачиваемого кэшбэка по программе “Шанс” определяется индивидуально для каждой покупки. Владельцу счета нужно зайти в мобильное приложение, открыть список покупок, выбрать необходимую, нажать на иконку с изображением кубиков и ввести размер желаемого кэшбэка в диапазоне от 2 до 12.
Кэшбэк будет начислен, только если угадать результат броска. Вероятность получить максимальный бонус составляет 2,7%, а самая выигрышная тактика для владельца счета – постоянно ставить на 7. В таком случае кэшбек можно получить за каждую шестую покупку, его конкретная сумма зависит от везения.
Дополнительные возможности
Условия использования виртуальной карты мало отличаются от обычного пластика. Ее можно подключить к системам Google Pay, Apple Pay или Samsung Pay и расплачиваться в обычных магазинах при помощи смартфона.
Для держателей карты доступна возможность заказать индивидуальный дизайн. Именно такой внешний вид будет отображаться в мобильном банке и личном кабинете. Также доступно и изготовление пластика на материальном носителе с дизайном пользователя. Такая услуга стоит 1100 рублей.
В качестве бонуса кредитная организация предлагает пакет онлайн-покупателя. Он автоматически активируется, когда сумма трат по счету превысит 7 500 рублей. По желанию владельца его можно подключить и при меньших тратах, но в таком случае спишут комиссию 300 рублей.
Пакет онлайн-покупателя – это совместный проект со страховой компанией «Кардифф». Он предполагает компенсацию за онлайн-покупки с доставкой в одном из трех случаев:
- товар доставлен покупателю в ненадлежащем качестве из-за брака изготовителя или повреждения в процессе транспортировки;
- стоимость аналогичного товара в момент покупки в других интернет-магазинах была ниже;
- приобретаемый товар не подошел и требуется оплатить обратную доставку продавцу.
За компенсацией можно обратиться только 6 раз в год.
Как оформить карту
Для действующих клиентов оформить карту удобно в личном кабинете на сайте или в мобильном приложении. Она станет доступна практически мгновенно.
Тем, у кого нет действующих банковских продуктов в кредитной организации, нужно оформить онлайн заявку на дебетовую виртуальную Онлайн Карту 2.0 на официальном сайте Pochta Bank. Необходимо заполнить короткую анкету из четырех пунктов (ФИО, телефон, e-mail и ближайший пункт обслуживания), после чего появится доступ в интернет банк.
Пользоваться продуктом можно только после прохождения идентификации.
Процедуру можно пройти в любом отделении или инфокиоске кредитной организации. Для клиентов, зарегистрированных в Единой биометрической системе, доступна идентификация онлайн. В некоторых регионах пройти процедуру можно с помощью встречи с представителем, который выезжает к клиенту домой или на работу.
Как пользоваться картой
Виртуалка не имеет овердрафта, поэтому для совершения покупок ее необходимо предварительно пополнить. Сделать это можно как наличными в терминалах и банкоматах, так и безналичным переводом с другого пластика.
Перевод удобнее сделать в приложении для телефона. При платеже от 10 000 рублей банк комиссию не возьмет, для меньших сумм предусмотрена плата в размере 1% (минимум 29 рублей). Максимальный лимит одной транзакции – 75 000 рублей.
После пополнения можно оплачивать бесконтактным способом товары и услуги в терминалах офлайн-магазинов или в интернете, используя реквизиты карты. В этом виртуалка ничем не отличается от физического пластика.
Доступны и переводы на другие счета. Если они открыты в группе компаний ВТБ, то за такие операции комиссии нет, в противном случае со счета спишется 2% от суммы.
Для проверки остатка на счете можно пользоваться личным кабинетом на сайте или мобильным приложением на смартфоне. Также они позволяют установить лимиты на операции и отключить возможность совершать покупки вне России.
Несмотря на то, что у виртуальных карточек нет физического носителя, с них тоже можно снимать наличные в банкоматах. Для этого следует открыть мобильное приложение на телефоне, вывести на экран QR-код и поднести под луч сканера. Этот способ – единственная возможность снять наличные с виртуалки, в кассах банка этого нельзя сделать даже при наличии документов.
Подобная операция возможна только в устройствах, установленных самим Почта Банком, банкоматы других кредитных организаций QR-код не понимают. За снятие наличных вне зависимости от суммы предусмотрена комиссия 100 рублей.
Преимущества и недостатки
Виртуальная Карта 2.0 – это самый функциональный тариф банка, доступный для виртуальных карт. Он не имеет никаких ограничений, свойственных виртуалкам, и может полноценно заменить обычный пластик. При этом у него сохраняются такие преимущества, как отсутствие риска потери и хорошая защита интернет-платежей.
К плюсам этого тарифа относятся:
- бесплатные выпуск и обслуживание;
- высокий уровень безопасности;
- отсутствие лимитов на хранение денег;
- бесплатный пакет онлайн-покупателя при обороте от 7500 рублей;
- удобные мобильный банк и личный кабинет на сайте;
- возможность выпуска пластика с индивидуальным дизайном;
- бесконтактные платежи с помощью смартфона.
Минуты карты:
- не самая привлекательная бонусная программа;
- комиссия за снятие наличных;
- комиссия при пополнении безналичным способом на сумму менее 10 000 рублей;
- платное SMS-информирование (с третьего месяца);
- нет процентов на остаток.