Отзывы о кредитной карте Platinum от банка Русский Стандарт 2021

  • пользователь EnroKnights
    EnroKnights
    19.07.2020, 15:20
    (4,0)

    Онлайн Карта 2.0 чуть ли не лучший продукт Почта Банка, у него тоже есть свои нюансы, но это просто Почта Банк такой 🙂 Хорошо, что карта бесплатная, привязал к телефону и можно вполне комфортно пользоваться если нет карт с хорошим кэшбэком. У Онлайн Карты про кэшбэк в отзывах тут уже написано много раз, но надо признать, что если оплачивать только покупки за которые по другим картам ничего не светит, то нормально получается, иногда все-таки что-то выигрываешь. Главное не снимать с карты наличные и не хранить на ней деньги – это глупо.

    Что реально напрягает, это минимальное пополнение на 10 тысяч рублей, приходит сразу много закидывать для единичных покупок, но можно приспособить «толкать» с других карт, у которых такая операция бесплатна, да и система быстрых платежей у некоторых банков бесплатная, короче, можно и эту проблему решить.

    Я для коллекции счет этот открыл, иногда пригождается.

  • пользователь NIRVANA
    NIRVANA
    16.07.2020, 23:54
    (3,5)

    Странно, что никто не пишет о проблемах с прохождением идентификации, я одна что ли с ними столкнулась. Сначала было все хорошо, я легко заполнила анкету, зарегистрировалась в интернет банке, но для получения именно этой карты нудно пройти идентификацию. Ну ладно, думаю, не вопрос, жму на кнопку, открывается страница и там три варианта.

    Первый, что приедет курьер на дом, но там надпись «поиск ближайшего курьера» висела так долго, что я поняла, что никто не приедет. Второй вариант – позвонить по телефону горячей линии. Позвонила, но мне сказали, что моих данных в какой-то базе нет, поэтому мне остается только ехать в отделение банка с паспортом, а оно у нас в городе одно и далеко. Спрашивается, а нафига козе боян, спрашивается зачем заводить виртуальную карту если все равно нужно ехать в банк. Я в итоге все-таки съездила, но завела обычную дебетовку, никакого смысла от виртуальной карты не увидела.

  • пользователь Chilly
    Chilly
    14.07.2020, 16:14
    (4,5)

    Считаю, что сегодня виртуальная карта должна быть у каждого. Иногда приходится совершать покупки в странных конторах, которым доверия не очень много. Платить с основной карты рискованно, введешь на сайте CVV, а его перехватят и начнут деньги воровать. Виртуалка в такой ситуации будет очень кстати. Онлайн Карта 2.0 меня в этом смысле устраивает, меня не беспокоит, что нет кэшбека и процента на остаток, я не храню на ней деньги и покупки совершаю редко, но когда возникает необходимость это оказывается очень удобно и безопасно.

  • пользователь Algrinus
    Algrinus
    10.07.2020, 14:08
    (3,8)

    Те, кто пишет, что у карты нет лимитов – вы забываете об ограничении на снятие наличных. В день банк разрешает снять только 5000 рублей. Это очень мало. Если бы не это ограничение я бы карту мог смело рекомендовать – она бесплатная, современная, есть бонусная программа. Но с таким лимитом на снятие я не могу полноценно распоряжаться своими деньгами. Платежи картой принимают далеко не везде, так что без наличных не обойдешь в наши дни, а 5000 рублей на день может не хватить.

  • пользователь MonAmourKa
    MonAmourKa
    05.07.2020, 16:17
    (4,3)

    Завела эту карту тайком от мужа, чтобы накопить ему на подарок. Обычную карту он был найти и сюрприз не получился бы, а тут карта вроде бы есть, но ее и нет. Оформила дистанционно и бесплатно, это плюс. Переводила туда с Тинькова по 5000 рублей в месяц, нужно было 30 тысяч накопить на профессиональный монитор. За полгода накопила и потом этой же картой оплатила покупку в интернет-магазине с доставкой. Проблем не возникло, муж был счастлив. Попробовала еще кэшбек выиграть, поставила на удачу на 10, но выпало 3, но ладно, я особо и не рассчитывала на него.

    Свою задачу карта выполнила, пока ей не пользуюсь, но как тайная копилка они идеальна. Как еще раз задумаю что-то подобное, снова обращусь. За обслуживание платы не берут, смс я отключила, чтобы не платить, так что карта ждет своей очереди и денег не требует.

  • пользователь Dipper
    Dipper
    02.07.2020, 16:57
    (4,0)

    Для любителей кэшбека карта не подходит. Я решил ради эксперимента проверить сколько можно получить в этой программе Шанс. Завел специально Онлайн Карту 2.0, она бесплатная, с этим проблем нет. И целый месяц каждую покупку оплачивал этой картой. За месяц получалась 21 покупка на сумму около 48 тысяч рублей. Статистику я в институте изучал, знаю, что при броске двух кубиков на 7 надо ставить. Выпало 3 раза, вроде нормально, получил около 460 рулей кэшбэка. Даже если взять другую карту, у которой 1% на все, то получилось бы больше, а уж если и категории повышенного кэша есть, то тогда вообще программа Шанс сливает вчистую.

    Сама карта, кстати, мне показалась толковой, ничего плохого про нее сказать не могу, но это если вы не большой охотник за кэшбеком, лично я не стал дальше пользоваться.

  • пользователь Юлия
    Юлия
    28.06.2020, 14:25
    (4,3)

    Пришлось под эту карту обновить смартфон, мой старый Хонор был без NFC, привязать его к карте не получалось, а без этого платить можно было в интернет магазинах. Взяла Ксаоми с NFC, и экран получше, и картой теперь можно нормально пользоваться. Особенно понравилось как реализована технология получения наличных в банкомате, отсканировал QR-код и можно даже пин не вводить.

    Карта скорее радует, серьезных минусов я у нее не вижу. У меня еще дебетовая карта Сбера есть, обычная, за нее 300 рублей в год берут, а эта бесплатная и ее можно даже с собой не носить, телефоном оплачивать. Да и мобильное приложение у Почта Банка интереснее чем у сбера, даже свою фотографию можно поставить. В общем, я картой довольна.

  • пользователь Mr.Negotive
    Mr.Negotive
    23.06.2020, 16:44
    (4,0)

    Я уже пару лет как перешел исключительно на онлайн-покупки, даже одежду заказываю или из Китая или с российских маркетплейсов. Меня Онлайн Карта 2.0 привлекла тем, что у нее можно подключить пакет страхования. Мне кажется, что его сильно недооценивают. Учитывая то, что подключается он бесплатно после трат на 7500 рублей, выгод от него много. Да, количество обращений у него всего шесть за год, но если разумно подходить, то из каждого можно выжать максимум. Три раза находил цены на товар ниже чем сам купил, каждый раз получал от 400 до 1000 рублей разницы, два раза пришлось отсылать вещи, потому что не подошли и обратную доставку оплатила страховая, а еще один раз у меня захрипели наушники сразу после покупки и мне вернули их стоимость.

    Как по мне, то страховая программа с лихвой перекрыла все недостаки карты, ну было бы пару процентов на остаток или кэшбека побольше, но все равно бы я меньше от карты получил. Страховка рулит, особенно когда платить за нее не нужно.

  • пользователь Марк Стрелков
    Марк Стрелков
    18.06.2020, 21:57
    (3,5)

    С Почта Банком нужно держать ухо в остро, все найдут где бы взять комиссию. Мне вот карта нужна была, нашел в интернете отзывы об Онлайн Карте 2.0, что, мол, безопасная она и бесплатная. Решил завести. Начал пользоваться, а тут сразу подводные камни пошли. Перевел 5000 рублей, взяли комиссию, оказалось, что бесплатно только от 10 тысяч переводы. Я перевожу в банк деньги и банк берет с меня за это комиссию. Цирк! Потом потребовалось межбанковский перевод сделать, тоже взяли 1,5% от суммы. На третий месяц списали 59 рулей за смс, оказывается они только два месяца бесплатные. Вот так посчитать, уж лучше бы я завел другую карту, может быть платную изначально, но у которой все опции бесплатные, вышло и дешевле и честнее. А то не знаешь за какую операцию банк еще что спишет.

  • пользователь Fiona
    Fiona
    15.06.2020, 06:35
    (4,3)

    Меня тут наверное мало кто поймет, но я заказала эту карту исключительно из-за возможности напечатать пластик с собственным дизайном. Надоели мне эти одинаковые безликие карты, у меня их много было. А тут с моей фотографией карту напечатали, не стыдно в кошельке носить. Да, заплатила 1100 рублей за выпуск, но так это не на один год. И у физического пластика еще один плюс есть – не берут комиссию при снятии денег в банкомате. Так что за пару лет эта комиссия окупится. Вообще, я считаю, что вся разница в тарифах карт это такие копейки, которые считать дольше чем что-то купить на них. Главное, чтобы карта нравилась, а остальное не важно.

  • пользователь Андрей
    Андрей
    11.06.2020, 08:39
    (4,3)

    Ради интереса я зарегистрировался в интернет банке Почта банка и мне автоматически открыли онлайн карту, но не ту, о которой речь идет в обзоре, а первой версии. Я даже ей немного пользовался, но потом надоело, постоянные ограничения – столько денег не клади, столько не трать. Я позвонил на горячую линию, чтобы узнать как их убрать, а мне сказали, что проще завести другую виртуальную карту, которая с номером 2.0. У нее лимитов нет. Я завел и действительно, стало гораздо удобнее пользоваться – закинул сразу всю зарплату и можно спокойно тратить. Без проблем привязал карту в телефону по NFC, теперь как обычная карта работает, только без риска забыть ее дома.

    Не нравится мне только то, что за снятие наличных берут комиссию 100 рублей. Но если не кусками снимать, а большую сумму сразу, то это терпимо.

  • пользователь Molli
    Molli
    05.06.2020, 21:12
    (4,5)

    Считайте меня параноиком, но начитавшись как у людей воруют деньги с карт, я пошла и завела виртуальную карту, которую не жалко. Тут пополнение бесплатное от 10 тысяч рублей, вот столько я и перевожу, как потрачу еще перевожу. Даже если кто-то украдет номер и данные, то много не потеряю, потому что основные деньги лежат на другой карте.

    Как основную карту Онлайн 2.0 я бы не рекомендовала, потому что нет процента на остаток, но в качестве платежной карты в интернете и офлайне карта отлично себя провявляет.

  • пользователь Антон
    Антон
    31.05.2020, 05:29
    (4,0)

    Не очень удобно пополнять карту наличными. Для этогонужно идти в банк или искать банкомат РСБ. есть еще вариат — платежные терминалы, но там бесплатно берут не больше 2 пополнений. За остальные спишут процент. Отдельно хочу сказать о мобильном приложении. ОЧень удобное. на порядок удобнее, чем у других банков. там можно найти всю информацию по карте и плановым платежам.

  • пользователь shoker
    shoker
    26.05.2020, 05:18
    (4,8)

    РСБ наверное запрашивает данные у налоговой или пенсионного, т.к. при оформлении справку о доходах у меня не просили, только снилс. А лимит сразу установили адекватный. Рассмотреть в тот же день не обещают, по регламенту банка на это отводится до 2 дней. Как и во многих других банках заявку можно подать на сайте, что я и сделал. Потом мне перезвонил менеджер и сообщил, что заявка одобрена. После этого мне осталось только сходить в банк и получить платинум-карту.

  • пользователь Boom-Boom
    Boom-Boom
    25.05.2020, 14:45
    (4,5)

    РСБ предлагает 3 варианта использования бонусов. Самый удобный из них — зачисление на любую карту. Я обычно так и поступаю. Можно еще выбрать подарок на сайте банка или перевести деньги на мобильный. С карты можно и мобильник пополнить и любой подарок себе купить. В общем деньги они всегда лучше. При этом если сумма покупок совсем маленькая, то кешбек могут не начислить. У них вроде нижняя планка должна быть не меньше 5 тысяч.

  • пользователь Тукаев Ефрем
    Тукаев Ефрем
    23.05.2020, 08:27
    (4,5)

    Кешбек в РСБ неплохой. тот же Сбер платит не больше 0,5%. А тут за все покупки начисляют по 1%, а в выбранных категориях целых 5%. 15% кешбека я так ни разу и не получал. Его начисляют только за покупки в магазинах, с которым банк сотрудничает. Я как-то в них ничего не покупаю. С выбранными категориями тоже часто попадаю — больше трачу в других. Поэтому чаще всего пользуюсь грей-периодом кешбеком в 1%.

  • пользователь [волчонок]
    [волчонок]
    21.05.2020, 10:01
    (4,5)

    Интересно, что при покупках РСБ начисляет баллы только за те товары, которые оплачены без кредита. На кредитные операции их бонусы не начисляются. Это пожалуй единственный минус удобной карты. Больше всего мне в ней нравится то, что есть возможность использовать грейс и в то же время доступна рассрочка. На максимальный срок я ее не беру, для меня дорого. А вот бесплтаную на 3 месяца часто оформляю. Почему не воспользоваться предложением, если за него не берут денег?

  • пользователь MANDARIN
    MANDARIN
    19.05.2020, 03:52
    (4,5)

    Карта удобная, грейсом пользуюсь не часто, а вот рассрочка — отличная услуга. Но за платежами следить надо внимательно.Если ошибиться, и не погасить вовремя, то платеж вынесут на просрочку. Обычно банки за это начисляют штраф в процентах от платежа. У РСБ другой тариф — 700 р. Обидно, когда на просрочке 3 копейки, и за них приходится сразу 700 рублей вываливать ((((

  • пользователь FireBOY
    FireBOY
    17.05.2020, 12:58
    (4,5)

    По грейсу условия стандартные. В него не входят наличка и перевода на другие карты. Ну и прочие операции, которыми мало кто пользуется. Начинается грейс с отчетной даты. От нее нужно отсчитать 55 суток и это будет срок окончания беспроцентного времени. Если погасить в него не удается, то обязательно нужно внести минимальный платеж. Он действительно небольшой — всего 3% от долга.

  • пользователь Mau Mau
    Mau Mau
    15.05.2020, 14:09
    (4,5)

    Карта сочетает в себе грейс 55 дней и рассрочку на 24 месяцев. ежемесячная комиссия небольшая — всего 50 р, еще 70 списывают за смски. В общем плата за карту, на которой есть рассрочка на 24 месяца более чем доступная. За эти деньги еще и карту выдают платинум. Традиционно, рассрочка на максимальный срок доступна только при оплате в магазинах- партнерах банка. Среди них озон и другие крупные сети, так что выбор есть.

  • пользователь Смирнова Елена
    Смирнова Елена
    02.02.2020, 18:43
    (4,0)

    Я много работаю, и часто нет времени съездить к родителям, помочь с закупкой продуктов, оплатой коммуналки. У меня есть кредитка Русский Стандарт Платинум, я ей пользуюсь уже больше года. Оформила родителям доп.карту. Они иногда по привычке снимают деньги наличными, а за это берет комиссию. НО я их научила уже платить онлайн, и они всегда тепрь могут посмотреть в приложении, сколько денег на балансе.

  • пользователь Царевна
    Царевна
    16.01.2020, 14:51
    (4,0)

    У меня есть сестра. Мы любим шопиться, поэтому для такого случая я решила получить карточку, а захотела я Русский Стандарт Платинум. Потому что с нашей любовбю к покупкам это очень выгодно. Чтобы было удобнее, я заказала еше дополнительную карту, которую сестре, как и мне быстрои бесплатно доставили на дом.

    Огромный плюс в том, что за траты можно получить клевый кэшбек, это и экономия и польза. Хотим съездить в Турцию, и карты с собой возьмем, ими можно расплачиваться за границей. И лимит большой – до 300 тыся российских рублей. Карта действует пять лет, потом ее перевыпустить нужно. Удобная кредитка, всем советую!

  • пользователь Федор Иванович
    Федор Иванович
    18.12.2019, 14:49
    (4,5)

    Открыл свое дело, небольшое кафе, нужно было закончить капитальный ремонт. Задумался о том, чтоб взять кредит. Решил попробовать крдитку Русский Стандарт Платинум. Оформлял онлайн, и через два дня уже получил карточку. За ее выпуск ничего не заплатил. Ну и сразу вложил деньги в ремонт, кое-что приобрел по безналику, а вот некоторую мебель для зала взял в рассрочку.

    По карте дают на 12 месяцев, что очень удобно. Буду понемногу выплачивать, это выгодно и не накладно. Карта удобная, с ней лекгко оплачивать покупки онлайн, можно платить за любые услуги без комиссии. Только когда наличку снимаешь, то берется небольшой процент, но это не критично.

  • пользователь Аленький цветочек
    Аленький цветочек
    13.11.2019, 17:23
    (4,5)

    У меня имеется именная кредитка банка РС Платинум. Заказывала карточку по старинке: в отделении банка Русский Стандарт. Просто их филиал находится на первом этаже моего дома, поэтому даже не пришлось никуда ехать. Оформили карточку быстро и без проблем, правда, пришлось показать и паспорт, и СНИЛС, и трудовую книжку. Кредиты я никогда раньше не брала, поэтому проблем с БКИ не было.

    Пользуюсь кредиткой частенько, потому как моей ЗП вечно не хватает на месяц из-за всяких форс-мажоров. То забреду на распродажу брендовой одежды, то на день рожденья пригласят, то горящую путевку выкуплю. Короче, карточка мне очень помогает. Основное назначение — плачу в магазинах, супермаркетах, иногда делаю заказы онлайн. Бонусы, которые накапливаю кешбеком, иногда закидываю себе на телефон, а иногда вывожу на карту. Оба варианта очень удобные, конвертация 1:1.

    Мне карта нравится, недостатков в ней я пока не заметила (пользуюсь с конца прошлого года).

  • пользователь УмНяшка
    УмНяшка
    26.10.2019, 02:19
    (4,8)

    Считаю карточку Русский Стандарт Platinum идеальным вариантом кредитного продукта для работающего человека, который не хочет связываться с МФО, но предпочитает иметь дополнительный источник средств на экстренный случай. В нашей семье карта уже второй год. И хотя мы ведем бюджет слаженно, без перекосов, иногда случаются форс-мажоры, когда карта буквально становится единственным спасением.

    Хочу отметить, что карту очень легко получить (ее даже доставят на дом), лимиты банк выдает хорошие, особенно, если нет проблем с кредитной историей. По сравнению с аналогичными картами, у этой совсем небольшая ежегодная оплата.

    Хорошая опция — бонусная программа лояльности, которая предполагает начисления кешбека. Поскольку мы нечасто картой пользуемся, то не может оценить ее по достоинству, но идея отличная. И даже у нас скапливаются потихоньку бонусы.

    Пару раз пользовались рассрочкой платежа. Вот только она действует, если покупать товары в партнерской сети магазинов (нужно уточнять в банке, входит ли в нее конкретная торговая точка).

    Рекомендую оформить карту Платинум всем, кто думает о своем настоящем и будущем. Платить в год 590 рублей за обслуживание — не так уж дорого, зато всегда на подхвате есть лишних 30-40 тысяч.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *