Отзывы о кредитной карте Почтовый Экспресс от Почта Банка 2020

  • пользователь Пода Александр
    Пода Александр
    16.05.2020, 06:55
    (3,8)

    Карта очень специфическая, она не похожа на обычные кредитки с льготными периодами по 55 дней или длинные карты на 100-120 дней. У нее фактически один, но очень сильный плюс – можно снимать наличные. Я не первый уже про это пишу в отзывах, но это действительно сильная сторона, попробуй еще такого где найти.

    Из минусов – сложные тарифы и высокие суммы переплат. Различных скрытых комиссий очень много и по факту карта оказывается очень дорогой. Всем подряд я бы ее не стал рекомендовать, только тем кому нужны именно наличные и на короткий срок, чтобы полностью погасить в течение месяца. В остальных случаях лучше что-то другое поискать. Ну и конечно никаких поездок заграницу с картой, она не для этого создана.

  • пользователь МаSя
    МаSя
    13.05.2020, 23:19
    (4,3)

    У меня это не первая кредитная карта, до этого я пользовалась несколько картами от Альфа банка и Раффайзена, но там у них длинный льготный период, большой лимит, бонусы разные, но есть ограничение на использование – картой можно только расплачиваться в магазинах с терминалами. Иначе комиссии, штрафы и прочая. Но это не всегда выгодно, иногда на обычно рынке такая же вещь стоит дешевле, чем в магазине, а кредиткой не воспользуешься, потому что мелкие торговые точки принимают только наличные. С картой Почта банка можно снять нал и расплатиться. Эта карта более универсальная, чем другие.

    Но не хватает всякого рода кэшбеков, акций, процентов на остаток и еще чего-нибудь интересно, я к ним уже привыкла, это хороший способ экономить. Может, кто-нибудь выпустит наконец карту, по которой можно выгодно расплачиваться как в крупных магазинах, так и в мелких торговых точках. Я бы такую сразу же оформила.

  • пользователь Ivan
    Ivan
    12.05.2020, 00:47
    (4,0)

    Да, условия по карте не самые крутые, но что вы хотите – ее дали даже безработному. Внезапно уволили с работы, нужно было пару месяцев как-то перекантоваться, пока не найду что-то, но за квартиру нужно платить, да и есть что-то тоже, а без официального места работы очень трудно найти банк, который выдаст кредитную карту. Повезло только в Почта банке. Карта, между прочим, не такая уж и дремучая, я ее даже к Google Pay подключил, теперь могу смартфоном в магазине расплачиваться. За квартиру наличкой заплатил – перевод что-то больно дорогой по комиссии.

    На постоянное время эту карту оставлять не буду, переплат и правда много, дорого обходится, но на случай форс-мажора как у меня мне кажется хороший вариант – выдают даже безработным, а лимита хватит на месяц продержаться.

  • пользователь Numnums
    Numnums
    10.05.2020, 23:14
    (4,0)

    А мне карта показалась выгодной. Мне раньше приходилось пользовать услугами МФО, чтобы закрыть кассовые разрывы моей торговой точки, иногда случается, что за аренду заплатил, а товар не на что купить, или хочется получше закупиться перед праздниками, приходится немного занимать. Я посчитал, для таких небольших займов карта «Почтовый экспресс» выгоднее. У нее нужно только за оформление заплатить, да через год за обслуживание, а потом можно на пару дней наличку прогонять и крутить и так сколько угодно раз за год. В МФО бы за каждый займ плаценты платить пришлось. Хорошо бы, конечно, найти карту, где можно наличные снимать и чтобы она была без обслуживания, но я таких не встречал, не уверен, что такие вообще бывают.

    Недостатков для своего вида использования я не вижу, кэшбека нет и других бонусов, но для этого всего лучше другие карты, а «Почтовый экспресс» исключительно для прокрутки налички можно использовать.

  • пользователь Никифор Владленович
    Никифор Владленович
    07.05.2020, 11:02
    (3,5)

    Все, кто писал в отзывах о штрафах за просрочки, хочу добавить, что вы забыли про такую «замечательную» услугу Почта банка как «кредитное информирование». Если вы просрочили дату платеже, то банк вам пришлет смс, что мол так и так, вам бы пора уже и заплатить, а знаете сколько такое смс стоит? В первый раз 300 рублей, а в последующие по 500 рублей. Говорят, эту услугу можно отключить, сам не пробовал, но, сдается мне, банк вас просто так от такой выгодной опции не будет отключать.

    Так что давайте считать, если просрочил платеж, то возьмут ежемесячное обслуживание, штраф и вот этот вот «кредитное информирование». Долг может всего 1000 рублей, а банк насчитает еще 1000 рублей доплат, 100% переплаты в месяц. И все законно, по тарифам. Я не то, чтобы карту ругаю, наверное, кому-то она реально необходима, но если уж взяли гасите долг до конца месяца, иначе без штанов можно остаться.

  • пользователь SmoKKeR
    SmoKKeR
    06.05.2020, 18:25
    (4,0)

    Из всех своих кредиток Почта банк одобрил мне только «Почтовый экспресс», видимо с моей кредитной историей больше ни для какой не подхожу. Плохо, что нее маленький кредитный лимит, даже на самом дорогом тарифе всего 15000 можно потратить, я рассчитывал на другое, да и переплаты получаются не такими уж и маленькими если посчитать все обслуживание и штрафы за просрочку. Но особо вариантов нет, пользуюсь тем, что одобрили, иногда бывает нужно срочно погасить долг по другой кредитке.

    Хорошо, что по карте можно снимать наличку, но все равно очень мешает комиссия при переводе с карты на карту. Приходится сначала снимать в банкомате Почта банка, потом везти в банкомат или кассу другого банка, а если будешь напрямую перекидывать, то снимут еще комиссию. Да и какое-то ограничение странное – можно 5 тысяч за раз снять, чтобы всю сумму получить приходится три раза карту в банкомат вставлять. Странно, что не доработают эти моменты.

  • пользователь Кирилл Машуков
    Кирилл Машуков
    04.05.2020, 02:27
    (3,8)

    Правильно говорят, сначала читай условия, потом иди получать карту, а я сделал наоборот 🙁 В рекламе все по другому выглядело, что процентов нет и 2 года можно деньгами пользоваться. Но потом оказалось, что не совсем все так. Процентов и правда нет, вот только есть так называемая плата за ежемесячное обслуживание, если есть долг, то они взимается. Это как раз проценты и есть. Да еще и какие – на карте с самым большим лимитом в 15000 рублей спишут 600 рублей. Это же 4% в месяц. Выгоднее не за кредитной картой идти, а в какой-нибудь МФО, там дешевле обойдется кредит, не удивительно, что банк разрешает 2 года на таких условиях деньгами пользоваться.

    Согласен, что картой пользоваться можно, но если только хитро – не доводить до просрочек и сразу все задолженности гасить, тогда будешь платить только годовое обслуживание в 600 рублей. Тоже не так уж и мало, но хотя бы раз в год, а не в месяц. Чтобы не забыть в личном кабинет Почта-банка есть функция «Автоплатеж», можно настроить, чтобы деньги сами переводились, тогда точно не забудешь.

  • пользователь Vitaminka
    Vitaminka
    02.05.2020, 17:51
    (4,0)

    Мне эту карту зачем-то выдали к кредиту, я сначала не пользовалась, а потом приноровилась. Иногда что-то нужно оплатить в интернете, я пользуюсь ей, как разобралась как платить легко. Деньги потом кладу в банкомате, у нас в почтовом отделении стоит, наличные принимает. Помню, заплатила 300 рублей при получении, больше за карту не платила, тарифы не читаю, знаю только, что если сразу деньги внести на счет, то тогда ничего банку не будешь должен, это не как кредит. Меня устраивает, я и половину кредита уже выплатила и технологии безналичной оплаты освоила.

  • пользователь Romeo
    Romeo
    30.04.2020, 09:47
    (3,5)

    Очень редкий случай, когда с кредитной карты можно снимать наличные, пусть не во всех банкоматах, а только в родных и в ВТБ еще, но их много найти не проблема. Так что завел «Почтовый экспресс» на всякий случай, для покупок у меня есть несколько других карт с кэшбеком, но там если наличные снимать разоришься на комиссии, если потребуется эту карту использую, она пока лежит на полке есть не просит. Хотя нет, вру, есть там еще годовое обслуживание 300 рублей, но я готов их заплатить за возможность получить наличку в любой момент.

    Минус карты очевиден – нет кэшбека, постоянно картой пользоваться не очень

  • пользователь Владислава
    Владислава
    28.04.2020, 19:02
    (4,0)

    Эту кредитную карту как будто для меня делали, настолько хорошо она мне подходит. Другие кредитки очень сложные, замороченные, там большие лимиты, какие-то хитроумные проценты, грейсы, я даже и слов таких часто не знаю, когда читаю описание, а тут все просто – если до конца месяца деньги вернул, то проценты не платишь. Именно это я и искала, у нас зарплата 25 числа, иногда бывает сразу все потратишь и на следующий месяц не остается, тут кредитка может выручить, чтобы по соседям не бегать до получки. Зарплату получила – отдала. Ни разу еще платеж не просрочила, чего и вам желаю. Наверное и у этой карты есть какие-то подвохи, но я для себя простое правило ввела – погасила задолженность с зарплаты и больше ничего не плачу.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *