Отзывы о дебетовой карте Виртуальная QIWI от Киви Банка 2021

  • пользователь Viktoriya
    Viktoriya
    25.06.2020, 15:41
    (4,0)

    Виртуальная дебетовая карта Qiwi-банка выпускается и обслуживается бесплатно!!! Для бесплатного продукта она очень хороша! Заказала ее, когда пыталась расплатиться в магазине Джум в первый раз, там принимают QIWI, но нужна личная карта. Пошла на сайт, оформила бесплатно (у меня был «Основной» статус кошелька). Моментально появилась карта на странице, сразу без проблем оплатила свой заказ. На Киви я периодически получаю зачисления за переводы, не всегда есть потребность тратить эти деньги в онлайн-магазинах. иногда нужно просто пойти в обычный магазин продуктовый и купить еды. Можно конечно оформить пластиковую карту QIWI, но они здесь платные!! Но и это не проблема!! Виртуальная карта тоже подойдет для оплаты в супермаркетах. Я привязала ее к мобильному сервису платежей в айфоне и уже опробовала — все работает! Подношу к терминалу — мгновенно проходит платеж.

    Кстати, рекомендую зайти в сервис КИВИ-бонус. Там есть каталог с партнерами, если делать у них покупки, Киви начисляет кэшбэк. Он конечно мизерный, но зато его можно вывести в рублях на карту!! Далеко не каждый банк дает такую возможность.

  • пользователь Екатерина
    Екатерина
    20.06.2020, 16:27
    (3,3)

    Ужасный сервис в этом «банке»... пыталась выяснить, почему у меня заблокировали и удалили электронную карту с положительным балансом... Оказывается. у них такое бывает, если в течение определнного времени не пользоваться кошельком и не пополнять его. Для чего это делается? То есть для того чтобы у тебя сохранялся кошелек, нужно заходить хоть раз в полгода и пополнять кошелек. Ок. Но в условиях сказано, что аннулируется кошеллек с нулевым балансом, а у меня был положительный!!! И карта у меня была электронная, которой я давно пользовалась и на ней были деньги, точно!! Общение с техподдержкой безполезное, все сводится к одному: «Девушка, ну что вы не понимаете, тут же написано»... Ничего добиться не удалось, якобы у меня списывалась комиссия за СМС-оповещение (хотя я ее не подключала вроде) и баланс стал нулевым. такие дела. Для решения проблемы просили выслать документы (выслала), потом просили прийти в офис партнера и подтвердить паспорт — этого я уже не стала делать, плюнула, поняла, что ничего не выясню. Выяснять ничего не стала, больше пользоваться этим банком я не стану.

  • пользователь Владислав
    Владислав
    16.06.2020, 11:11
    (3,0)

    На киви-кошельке не стоит вообще хранить значимые суммы (50-100 т.р и выше). Они могут по своему усмотрению поставить ограничения на переводы, платежи и снятие, и требовать какие-то документы (любые, какие им в голову взбредет), например селфи с паспортом. А в это время вправе снимать по 0,5% с моего баланса. Виртуальную карту тоже имел неосторожность оформить, чтобы расплатиться в одном интернет-магазине, который не принимал кошельки. Карта бесплатная, пригодилась мне всего один раз, кэшбэка она не дает, никаких полезных фишек в ней нет. В общем интересна она только тем, кто постоянно получет какие-то выплаты на QIWI и тратит деньги в интернете. Виртуальная карта выпускается Визой, поэтому проходит везде, где не работает кошелек. Для остальных это абсолютно бесполезная вещь, да еще и с платными СМС.

  • пользователь К♡ТьКа
    К♡ТьКа
    12.06.2020, 10:38
    (3,8)

    Сразу скажу, что для покупок на зарубежных сайтах конечно выгоднее использовать мультивалютные карточки, долларовые, евровые и т.д., в зависимости где расплачиваться. Но не у всех они есть, потому что не каждый день покупаешь товары в иностранной валюте. У меня такой тоже нет, но есть Киви-кошелек, на который мне периодически капают небольшие деньги за подработку. Это не те деньги, на которые можно купить что-то значимое, я трачу их на заказы всяких масел и прочих косметических средств. Покупаю в одном магазине уже больше года, но он американский, поэтому переплачиваю за конвертацию. Комиссия по виртуальной карте за такие операции составляет 2%+100 р. Да, дорого, заморачиваться с выпуском долларовой карты и переводить потом на нее с кошелька — это затратнее в разы, я не парюсь, общая переплата, например, с 3000 р.получается где-то в районе 200 р. или что-то около того с учетом конвертации. Да, хотелось бы, чтобы было бесплатно, но бесплатно щас нет нигде. увы.

  • пользователь Чика-Вероника
    Чика-Вероника
    07.06.2020, 13:01
    (3,3)

    Давно пишу отзывы на одном известном отзовике, и когда он стал мне приносить больше, чем 5 копеек, начала выводить «зарплату» на Яндекс Кошелек, тратила преимущественно на покупки через интернет. В феврале этого года Яндекс сломался из-за какого-то масштабного сбоя, и почти месяц получать деньги через этот сервис не было никакой возможности. Потом в официальной группе увидела сообщение, что через мобильное приложение Яндекс деньги можно абсолютно бесплатно вывести деньги с карты Qiwi. Сразу пошла регистрировать кошелек, проблем с этим не возникло. Пластиковую карту за 299 решила не оформлять, у меня этих пластиков и так девать некуда, заказала себе виртуальную. Создается она одним моментом. Через минуту уже «висела» в моем личном кабинете. Деньги с отзовика зачислились на эту карточку через 4 дня, потом я перевела их на Яндекс Кошелек, чтобы уже с него вывести на карту. В итоге комиссию я все-таки заплатила. Да, Яндекс , как и обещал не снял с меня ничего, зато свою комиссию списал Киви-сервис. Очень затратно для меня, через неделю карту я закрыла. Это очень легко делается в личном кабинете. Кстати, СМС-оповщение стоит 49 р. в месяц, мне его подключили автоматически, каким образом, я так и не поняла. И чтобы найти, как его потом отключить, придется помучиться. Я даже пыталась звонить на горячую линию, но так и не дозвонилась...

  • пользователь Максим
    Максим
    01.06.2020, 17:21
    (3,8)

    Виртуальная карта Киви позволяет отправлять переводы на другие банковские карты даже если у тебя минимальный статус кошелька. Так было в моем случае, например. Нужно было срочно создать киви-кошелек, чтобы получить оплату от заказчика (я рисую цифровые портреты на заказ), другого варианта оплаты у него не было, поэтому пришлось соглашаться, хотя раньше этим сервисом не пользовался и деньги не получал на него. Оказалось, что с минимального кошелька вывести деньги нельзя. Идентификация до основного статуса проходит несколько дней, а деньги нужно было срочно вывести. Оформил виртуальную карту, правда пришлось заплатить 200 рублей. На оформление ушло минуты 2, через такое же время виртуалка уже была готова. Перевел с нее деньги на свою Сбербанковскую карту, заплатив комиссию 2%+ еще 50 рублей. Дорого, переплатил за выпуск и перевод почти 500 рублей, но у меня не было другого выхода тогда, нужно было прям срочно. и я заранее знал комиссию, поэтому не удивился. В общем со своей задачей карта справилась отлично — вывела мне деньги с киви-кошелька за 1 минуту. Больше я ее использовать не планирую.

  • пользователь MANDARIN
    MANDARIN
    26.05.2020, 13:54
    (3,3)

    КАРта абсолютно бесплатная, поэтому ждать от нее слишком много не стоит. Я использую ее для оплаты в интернете, исключительно в российских магазинах. Платежи проходят без комиссии, на этом плюсы заканчиваются. Все остальное — переводы на карту, пополнение через киви-терминал или через карту другого банка (на сумму до 2000 р.), оплата на зарубежных сайтах в другой валюте — за это все берут комиссию. За SMS-банк нужно платить 49 р. в месяц. У меня скоро закончится срок действия этой «виртуалки» (она действует год) и все, перевыпускать ее не буду.

  • пользователь Vitaminka
    Vitaminka
    24.05.2020, 02:14
    (3,3)

    Если сравнивать с другими виртуальными картами, например, в Сбербанке и Яндекс Деньги, то Киви им уступает, хотя например, в Яндексе, комиссия за перевод на другие карты побольше, чем в Киви. Но зато в Яндексе можно получить кэшбэк 1% за все покупки и еще 5% в отдельных категориях... а в Киви такая возможность не предусмотрена. Плюс еще в Яндекс можно подключить мультивалютную функцию. а в Киви, насколько я поняла. такого нет и если оплачивать в иностранных интернет-магазинах, переплачивашь не только комиссию, но и за конвертацию.

    Срок действия виртуальной карты всего год, потом ее можно перевыпустить. Любые платежи происходят с подтверждением СМС-кодом, как и в любых других банках. Но за СМС-оповещение снимают комиссию 49 рублей каждый месяц. А без этой функции не получится оплачивать покупки в интернете — не придет сообщение с кодом. Деньги с киви-кошелька трачу редко, но вынуждена платить комиссию за СМС. закрыла карту, слишком она затратна для меня. Пользуюсь только кошельком, расплачиваюсь на тех сайтах, где его принимают.

  • пользователь Queen Victoria
    Queen Victoria
    21.05.2020, 18:55
    (3,8)

    Была срочная необходимость оплатить товар со скидкой через интернет. На кошельке было немного денежек, но на сайте требовали вписать номер карты, оформила виртуальную. Бесплатно и сразу, даже сама удивилась. Баланс у нее один с кошельком, расплатилась за товар без комиссии... Потом еще пару раз пользовалась тоже с этой целью. Так она у меня и висит уже больше полугода, не закрываю на всякий случай, потому что на кошелек периодически получаю небольшие выплаты, они копятся там, потом потрачу на что-нибудь существенное. А в отличие от кошелька, картой можно расплачиваться везде, даже на кассе (но нужно подключить специальное приложение в смратфоне и добавить туда виртуальную карту) — и тоже без комиссии.

  • пользователь Алогрин Никита
    Алогрин Никита
    19.05.2020, 12:46
    (3,8)

    По одной из своих подработок получаю деньги на Qiwi-кошелек, трачу в основном на покупки в онлайн-магазинах, поэтому выпускать пластиковую карту Киви не стал (она платная). На некоторых площадках с кошельками проблема, их или не принимают к оплате, или платежи проходят с какими-то проблемами и зависаниями. На этот случай сделал себе виртуальную карту — выпускается она моментально и что немаловажно — бесплатно. А раз расходов по ней никаких нет, почему бы и не выпустить. У карты и кошелька общий баланс, платежную систему Виза принимают все магазины, в том числе и зарубежные (но в зарубежных я не рекомендую расплачиваться киви, снимают комиссию). Платежи проходят мгновенно. Проблема этого сервиса в службе поддержки — если что-то случится, то дозвонится до них очень сложно, линии все время заняты, а может там и вообще нет никого, ну я лично пробовал 2 раза звонить, ни разу ответа не дождался после получасового ожидания. Пришлось решать свою проблему самостоятельно, благо в интернете сейчас можно найти ответы практически на любые вопросы.

  • пользователь MonAmourKa
    MonAmourKa
    17.05.2020, 22:02
    (4,0)

    На киви-кошелек мне зачислил деньги один опросник. Решила потратить их на книжном сайте, когда были хорошие скидки на нужную книгу. Именно в этот день оплата как назло не прошла, из-за какой-то системной ошибки. Из-за хороших скидок решила все-таки оформить виртуальную карту. В моем случае пройдена идентификация, поэтому карту мне выпустили бесплатно, за обслуживание тоже ничего не берут.

    Карта отобразилась в платежной системе почти мгновенно. Платеж по книге тоже прошел успешно... Пополнять эту карточку с других банковских карт невыгодно, снимают большую комиссию, если переводить меньше 2000 рублей. Если еще что-то удастся заработать на Киви-кошелек, потрачу в интернет-магазине, но специально переводить туда ничего не буду, у меня уже есть обычная банковская карточка.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *