Отзывы о кредитной карте Urban Card от Кредит Европа Банка 2021

  • пользователь Мудрый старец
    Мудрый старец
    16.05.2020, 01:28
    (3,8)

    Печалит, что кэшбек приходит не деньгами, а баллами, приходится тратить время и заморачиваться на их конвертацию, лучше бы давали на 1-2% процента меньше, но без такого геморроя, приходится постоянно указывать в мобильном приложении, чтобы тратились эти баллы, сами они не списываются.

    Зато удобно, что у карты есть бесплатная допка, которая привязана одному счету. Я сделал такую для жены, теперь мы можем тратить с одного счета. Дак я еще и могу видеть на что она потратила 🙂

  • пользователь N.E.O.N
    N.E.O.N
    13.05.2020, 19:22
    (3,8)

    Долго выбирала какую карту выбрать, остановилась на Urban. Мне очень хорошо подходят категории бонусной программы – и за заправки плачу, и на такси часто езжу. Да и то, что это кредитка большой плюс, не нужно вспоминать перевел ли ты деньги, какой у тебя баланс, достал расплатился, а если ушел в минус, потом его сразу закрыл и никаких процентов. За обслуживание не плачу, только за смс, там всего 59 рублей, зато сразу приходят уведомления о долге. Хотела сначала отключить, но бес смс легко забыть, что счет нужно пополнить, потом дороже на процентах выйдет.

    Не нравится мне в этой карте то, что она бывает только в рублях, хотела подключить еще счет в долларах для поездки заграницу, но мне сказали, что такой услуги по этой карте нет. То есть все покупки будут списываться с рублевого счета и пересчитываться, а я так не хочу, мне надо, чтобы была возможность еще и доллары на счета хранить. Так что для заграничных поездок другую карту заведу, этой буду по России пользоваться.

  • пользователь ZikZak
    ZikZak
    13.05.2020, 17:05
    (4,3)

    У карты нет тайных платежей и комиссий. У карты название «Польза» и оно себя очень даже оправдывает. Картой пользуюсь уже пол года. По оплате никаких сбоев не было. Пополнил карту и делаю оплату в магазинах и интернете. Зарплату выплачивают наличными, а так как кредитного лимита нет и риска залезть в долги тоже, то решил открыть дополнительные карты для своих домашних. Можно открыть до 3 карт. Выпуск дополнительных карт бесплатный, перевыпуск тоже. Счет у карт общий, я как хозяин основного счета, на дополнительные карты, установил лимит на использование денег. Теперь мои домашние могут делать покупки и в супермаркете и в магазинах одежды. Карту можно держать под рукой. Когда нужны наличные, можно снять в любом банкомате бесплатно. На снятие есть ограничение, не больше 6 операций в месяц, бесплатно.

  • пользователь Forever
    Forever
    10.05.2020, 11:19
    (4,0)

    Нужна была кредитка, в некоторых банках отказали, а вот кебчик внезапно выдал. Лимит правда дали небольшой – 100 тысяч, но у меня нет официальной справки о доходах, а без нее больше не дают. Менеджер сказала, что потом можно подать заявку на увеличение лимита если принести документы. А еще, я читал, что в банке можно две кредитки иметь и у каждой будет свой лимит, это хорошая тема, можно и не пользоваться, но так на всякий случай пусть лежит, вдруг пригодится.

    А так что могу сказать – нормуль карта. Но нужно ей именно расплачиваться, наличку снимать не выгодно, а так льготный период до 25 числа следующего месяца, нормально, хватает времени чтобы расплатиться. Я посмотрел, указано 60% платы за просрочку, так что лучше вовремя гасить, а то потом с банком не рассчитаешься. Бонусы тоже интересная вещь, но у меня машины нет, я только в такси и метро расплачиваюсь, выходит немного. Клево бы если категории для кэшбэка можно было бы выбрать.

  • пользователь Егор Чечуров
    Егор Чечуров
    08.05.2020, 14:55
    (4,0)

    Я шел в Кредит Европа банк за картой плюсов, но менеджер в процессе разговора убедила подать заявку на карту Urban. Я поизучал тарифы, действительно выгодно получается. Обе карты бесплатные, но у Urban есть категории с кэшбеком в 7 и 10%, а у карты плюс больше 5 не бывает, кроме того у карты плюсов есть ограничения по кэшбеку на платежи в интернете, а у Urban нет. Проценты по кредиту не сравнивал, я все равно их никогда не плачу, все долги закрываю в льготный период.

    Все остальное одинаковое – банк-то один. Чем мне нравится КЕБ, так это тем, что они сразу выпускают именные карты. В другие банки приходишь карту сначала заказываешь, а потом забираешь недели через 2-3, а тут сразу при тебе печатают карту и выдают именную, круто – нигде такого больше не встречал. И вообще в банке как-то уютно, у нас в городе всего один офис, но всегда мало народа, нет очередей. Сравните с клоповниками в Сбере или ВТБ.

    В общем, картой скорее доволен, хотя и есть у нее пара небольших минусов, с которыми можно смириться.

  • пользователь Dark
    Dark
    06.05.2020, 07:12
    (4,0)

    Я так и не определился как относиться к этой карте. С одной стороны, все хорошо – бесплатная, с выгодной кэшбек-программой, прозрачный льготный период. Но если начинаешь всматриваться более детально, то появляются какие-то подводные камни. Кэшбек начисляется не рублями, а бонусными баллами, которые потом нужно конвертировать, но засада в том, что за операции, куда ты потратил эти баллы кэшбека уже не будет. Карат бесплатная, но банк навязывает с ней много всякого – страховки, смс и так далее. Нужно все это отключать, быть внимательным. Отдельный швах с переводами, они даже внутри банка платные, снятие наличных даже в родных банкоматах с конской комиссией 5%.

    Так что не знаю, если пользоваться картой только для повышенных категорий, то наверное она и хороша, но как одну карту на все случаи жизни я бы ее не порекомендовал

  • пользователь Ящина Ульяна
    Ящина Ульяна
    02.05.2020, 17:58
    (4,0)

    Мне эту карту порекомендовала подруга, когда мы собирались делать ремонт на даче. Оказывается у этой карты есть программа рассрочки в магазине Castorama на 6 месяцев (в других магазинах тоже есть, но мне была интересна Castorama). То есть, можно закупить материалы, а потом понемногу оплачивать. Мы так и сделали, потом гасили долг, никакой переплаты не взяли, на сколько купили столько суммарно и взяли. Хотя нет, обманываю, немного заплатить пришлось. Оказывается, у Кредит Европа Банк платные СМС, с нам каждый три месяца списывали 59 рублей, пока мы не заметили. Но это ерунда – рассрочка в Castorama все равно все окупила.

    Больше эту карту не использовала, хотела взять в отпуск в Турцию, но почитала в отзывах, что у банка невыгодный курс конвертации, они 5% добавляют в сумме, выгоднее оказалось заранее наличку поменять. Но закрывать карту пока все равно не собираюсь, она бесплатная, пусть лежит, может для чего-нибудь пригодится.

  • пользователь DIVA
    DIVA
    01.05.2020, 10:20
    (4,0)

    Карта с льготным периодом в 55 дней (а то если в начале месяца покупки совершать), это несерьезно по нынешним временам. В других банках есть по 100 дней, по 120, вот это понимаю кредитная карта, а тут что, купила, а на следующий месяц сразу расплачиваться. Да, хорошо, что карта бесплатная, даже бонусы начисляются какие-то, но льготный период надо увеличивать, иначе неудобно пользоваться.

    Оформила, кстати, легко, через интернет, курьер привез, даже в банк не ездила, сервис у банка отличный, мобильное приложение удобное, на смартфон себе скачала.

  • пользователь Анатолий
    Анатолий
    29.04.2020, 23:17
    (4,0)

    Завел эту карту ради бонусной программы, мне даже какой-то кредитный лимит дали, но не помню сколько, не пользуюсь им, кладу и трачу свои деньги. Я сравнил с дебетовыми картами банка эта мне оказалась выгоднее, поэтому так поступаю. К тому же, банк разрешает потом свои деньги снимать – ничем от дебетовки это не отличается. Основные траты на автомобиль идут по этой карте – бензин, мойки, парковка, иногда поездки по М4 оплачиваю. Пополняю межбанком, все отлично работает.

    Еще понравилось, что банк недавно обновил дизайн личного кабинета на сайте, раньше вообще было в стиле 90-х, теперь современно выглядит. Хорошо, что показывается код каждой операции, так легче понять за что будет начислятся балла, а за что нет.

    Что не нравится. Неудобно списывать бонусные баллы, потому что за них не на числят кэшбек. Ну, то есть я могу, также расплатиться на АЗС балами, но ничего за это не получу. Приходится баллы тратить на пополнение баланса телефона, за эту операцию банк все равно ничего не дает, но если много ездить, то никакого телефоне не хватит, чтобы баллы списать.

  • пользователь Dragon
    Dragon
    29.04.2020, 17:57
    (4,3)

    Владельцы этой карты, будьте внимательнее, я когда получал в условиях прочитал, что за просрочку 29%, но оказалось, что это только если минимальный платеж внести в конце льготного периода, а если не внес, то сразу уже по 60% считают. Засада, у меня были деньги внести минимальный платеж, но я не знал. Сам виноват, признаю, надо лучше было читать правила.

    Ну а так карта хорошая, лимит дали большой, можно покупки в партнеров совершать с рассрочкой, главное не забывать расплачиваться.

  • пользователь Анастасия
    Анастасия
    27.04.2020, 21:19
    (4,3)

    Кредит Европа Банк в последнее время стал больше разочаровывать. Раньше я была всем довольна картой, она бесплатная, дали 200 тысяч кредитного лимита, бонусные баллы есть, я за месяц набирала себе на какой-нибудь подарок, шла и покупала, а теперь банк начал урезать условия, причем тихо так, обо всем я узнаю уже после покупок после того как проверяю траты и начисление балов в мобильном приложении.

    Вот сначала почему-то не начислили за заправку, оказывается банк когда-то успел в вести правило, что на АЗС теперь 1000 баллов лимита, а не считала никогда на сколько заправляюсь, вот и получилось больше, но я же не думала, что они урежут.

    Потом отменили бонусы за покупки онлайн продуктов питания, лекарств и электроники. Да как так-то, сейчас все онлайн покупают, я в ДНС купили наушники с доставкой, а мне ничего не начислили, о новых правилах узнала уже потом.

    В общем, теперь буду следить, пока баллы начисляют пользоваться выгодно, а там посмотрим

  • пользователь Цекало Богдан
    Цекало Богдан
    26.04.2020, 21:49
    (4,5)

    Хочу рассказать о том, как я пользуюсь этой кредитной картой. Я таксист, каждый день заправляюсь на 1000—1500 рублей, поэтому искал карту, по которой можно было бы получать кэшбэк за заправки. У Urban 7% возвращают за заправки, это отлично. Говорят у Восточного есть какая-то карта с 10%, но там банк мне не нравится, с Кредит Европой безорпаснее. Я компенсирую часть затрат – в моем деле все, что сэкономил, считай заработал.

    У карты большой лимит – 5000 баллов в месяц, мне хватает, хотя и много трату на бензин.

    Стараюсь долги по кредитке не держать, раз в неделю гашу задолженность, а то запутаешься или забудешь когда нужно погасить и банк начислит проценты, там 60% процентов годовых у них, наверное и живут за счет таких забывчивых 🙂

    А так мне карта нравится, пополняю на сайте банка со Сбера, куда нам переводят зарплату, а бонусы трачу на покупку продуктов, все равно там большого кэшбека уже нет.

  • пользователь Alpha
    Alpha
    25.04.2020, 05:39
    (4,0)

    У меня были проблемы с получением карты Urban, сначала я оставил заявку на сайте, там еще обещали бесплатную доставку домой, но мне ответили, что отказывают в выдаче, пришлось идти в отделение, там долго рассматривали, но все таки-разрешили выдать карту. Муторно, конечно, но условия стоят того, чтобы подождать – кешбек 10% процентов дадут за поездки в городском транспорте, для тех кто ездит много это отличная карта. Да и бесплатная к тому же. Еще бы не трудности с оформлением карты у нее бы не было недостатков.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *